“啊!中午终于来了!”听到这个声音,别以为是中午来了一个馋。可是,你猜刚进门,就发现了一只刚出生不久的鼠仔。这只鼠仔长的不寻常,胖胖的,像一只刚出生的小老鼠。它的眼睛是棕色的,还带有一些棕色的毛。耳朵长长的,很像狐狸的耳朵。一张小小的嘴巴上有一颗黑黑的小痣,那就是鼠儿的嘴巴。
我抱起它,左看右看,它是一只小老鼠。别看它小,但是很调皮,给它取了一个名字——点点。它住在一个小瓶子里。刚到我家的时候,它才刚出来,还是一只土黄色的小“老鼠”。我们一家每天都给它找食,给它洗澡。可是,就在我给它洗澡的时候,它就冲了出来。妈妈说:“把它 放到热水里去。”我很不情愿的把点点放在暖和的热水里,可是它一直想跑出去。我跟妈妈说:“妈妈,小老鼠想出去玩。”可是,它不听,于是,我跑到厨房,找来一个盒子,把点点放了进去,然后把它抱在盒子里面,盖上盖子。
过了几天,我去看点点,发现它正在用好奇的眼光看着外面的世界。我把它从盒子里面拿出来,发现它的头已经变成了大脑袋,屁股也变成了长尾巴。我非常高兴,把点点放在沙发上,然后就和妈妈一起看电视了。
这只小老鼠已经陪伴我五个春秋了,从第一眼见到它开始,我就喜欢上了它。它给我带来了无穷的乐趣,也让我的生活变得更加有情趣。