《我的故乡--大海》_关于景色的作文500字
每当看到水平如镜的湖水时,便会想起故乡的大海,大自然的精灵——大海!
我的故乡是个美丽的地方,那里有蔚蓝的天空,那里有清澈见底的小溪,那里有一望无际的大海,还有淘气的小海星。每当夕阳西下时,余辉染红了天空,美丽极了。天边,一群群晚霞,绚丽多彩,从天边飘来。那像骏,像骏马的晚霞,又像一座座连绵起伏的山峰。这些五彩缤纷的晚霞,倒映在碧蓝的湖水里,显得更加美丽,真是天衣无缝呀!
我站在高山上,一望无际的大海展现在我的眼前,真是水天一色啊!
我来到海边,湛蓝的海水轻轻地拍打着岸边,发出“啪啪”的声音,好像在和我打招呼,它们像一个个小朋友一样跟我玩耍,还跟我玩起捉迷藏呢!
岸上有许多在钓鱼,有的人把鱼钩丢在岸边,静静地等待鱼儿上钩;有的人把鱼钩上的饵料往里面扔,静静地等着鱼儿上钩。我坐在岸边,目不转睛地盯着水面,心里充满了无限的憧憬,希望自己也能像他们那样,有条鱼儿上钩。忽然,我听到有人在喊:“鱼儿上钩啦!”我激动极了,连忙起身看,果然有一条大鱼上钩了,我高兴得手舞足蹈,也顾不上累了,连忙抓起鱼竿,小心翼翼地把鱼拉到岸上。
每当我看到这迷人的大海,我的心就会像在岸上一样,恬静而美好。啊!大海,我心中永远的乐园!