家中有一块向阳的窗台,那有一块圃,一年四季都要花开遍地。
欣赏那温暖的阳光,也从它身上吸取养分。我也许只是一株无名的小草,但也绝不会萎靡不振。我就是要开花,这小小的、微不足道的生命。
我爱着那墙角的蔷薇花。我想伸手去触碰,那娇小的身躯竟直不起腰。于是我便在心中问自己,难道你就只知道在阳台边的底下,闻着花香吗?你,总在埋怨父母,你,总在埋怨那些养分给你的太多,你,为什么总喜欢在父母的庇护下成长?你,总在抱怨自己的能力不强,总喜欢自暴自弃,你,也总在抱怨自己的智商不如别吗?
我不知道,你是否想过,是谁培育了你?是谁指引了你?又是谁帮你找到了方向?又是谁教你扬起了自信的帆?我想我明白了,那是园丁,是他们用辛勤的汗水和默默的牺牲培养了你,是他们用无私的爱给了你一片温暖的阳光,是他们用辛勤的劳动使你看到了最美的天空。
又是一个初春,当我独自走在你的身边时,你正忙活着把他那刚种下的花撒向大地。你的笑声已经淹没了那枯萎的花朵。你的爱,你的辛劳,已在我的生命中撒满,绽放出绚烂的花蕾。
我站在原地,看着你忙碌的身影,心中忽然想到,我也应该这样做。不为别的,只为心中的那朵芬芳,也只为,让你不再那么辛劳。
我知道,这只是我心中那一朵小小的蔷薇花。
我相信,在你心中,有一朵芬芳的蔷薇花。