一棵小草的自述_关于想象的作文400字
是一棵小草,每当春姑娘来的时候,便把碧绿的衣服送给了我,让我从睡梦中苏醒过来,我真开心!我深深地吸了一口气,真舒服呀!这时,小燕子从南方飞回来了,在我头上筑了巢,这真是“好知时节,当春乃发生。随潜入夜,润物细无声。”
我的伙伴有的已经破土而出,有的已经长成一棵棵茂密的大。在夏天,我和我的伙伴们一起伸展开枝叶,给我们这个美丽的世界撑出一片片绿荫。
过了几天,风伯伯看不下去了,便使劲一吹,我们的枝叶都随风摇摆,我们在风伯伯的指挥下,整齐地做着操。渐渐地,我们的身体变得越来越结实,像一把绿色的大伞,我们全身上下都是绿色的。
秋天来了,天气渐渐地凉了。我又换上了金色的衣裳,远远望去,简直就像一条金色的地毯,铺在大地上。风伯伯帮我们穿上了黄色的衣裳。
冬天来了,我虽然没有了绿叶,但我一点也不觉得冷,因为有我们在,冬天就不会寂寞。冬天里的风伯伯用他的双手抚摸着我,让我的身体变得更加结实。
朋友们,你们觉得我美不美?