葡萄_状物作文400字
葡萄一串串葡萄静静地躺在桌子上,多么像一件精心雕琢的工艺品。这时,老师叫们解下自己的葡萄,我赶快抓了一颗放进嘴里,啊!好甜。
葡萄不仅味道好,而且有很多种,有青的、有绿的、有紫的,紫里透红的还有红里透红的,红里透绿的还有紫里透红的。它的形状是椭圆形的,边上还有一些小齿。
它很大,很圆,它的形状是方形的。我拿起一颗放在嘴里,轻轻一咬,甜津津的,好吃极了!吃完以后,我才知道它是用水果刀,把它切开来,发现里面有葡萄籽。
有一次,我看见同学们都在吃葡萄,我也想吃,就问妈妈:“妈妈,什么时候我也能吃葡萄啊?”妈妈笑着说:“等你长大了,你就可以吃了!”听了妈妈的话,我很期待能快快长大,吃到美味的葡萄。
葡萄不但好吃,而且还有很多用途。葡萄可以食用,还可以酿酒,还可以做罐头,用于夏天的消暑食品。
葡萄可以治肠胃病,葡萄还有解毒的功能。葡萄籽有食用价值,葡萄籽还有补血作用,葡萄籽还有降低血脂的作用。葡萄在众多水果中,我最喜欢吃葡萄了!