小黑鸡_状物作文450字
们家有一只小黑鸡,我给它取名叫黑黑。黑黑全身都是黑色的,黑黑的小眼睛黑亮黑亮的,长着一副可爱的模样,所以,我给它取名叫小黑鸡。
黑黑不但长得可爱,而且还很调皮呢。
每当我从睡梦中醒来,只要听见黑黑“叽叽”地叫声,我就会急急忙忙地跑到厨房,一看,原来黑黑已经飞快地爬在我的床上了。然后,我拿起一根长长的棒子,对着黑黑打,黑黑便用尖尖嘴啄着棒子,发出“叽叽叽”的叫声,好像在说:“主,饶命啊,下次再也不敢了。”
有一次,黑黑不听我的话,跑到妈妈的房间里去,躲起来了。我左找找,右找找,也没有找到黑黑,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,“叽叽叽”地叫声传来,原来是黑黑 跑出来了,我高兴得又蹦又跳。突然,黑黑“咯咯”地叫了两声,好像在说:“小主人,你可算找到我了,我是你忠实的好伙伴。”
我连忙跑过去,发现黑黑又在家里“叽叽”地叫,好像在说:“主人,你就跟我来吧。”于是,我抱着黑黑,来到客厅。只见黑黑不见了,我刚想问妈妈,但妈妈却说:“黑黑已经被我叼走了,它自己跑到外面的草地上去玩了。”我伤心地回到了房间。
这就是我家的小黑鸡,怎么样,它很调皮吧,但它很聪明吧。你一定要常来看我,我可是很欢迎你的哦。