仙人球_写物作文650字
球小时候,贪玩儿,写完作业就早早地溜之大吉了,我最喜欢在玩时陶醉于仙人球的身体。
那个冬天,下了一场雪,我便早早地将仙人球搬到了家。太阳暖烘烘的,我坐在窗台前,惬意地晒太阳,享受这无比惬意的。可没过多久,阳光渐渐减弱,雪也融化了,整个世界变得冷清起来。我瑟瑟发抖,在我眼里,阳光永远是温暖的。可偏偏天有不测云,在我睡得正香时,一场冰雹呼啸而至,打得玻璃“砰砰”直响。这个声音惊醒了我,我心中一阵急,赶忙起身去阳台。
果然,窗外下起了小,可雨过天晴,一片狼藉。一个不明物体竟在阳台上摇来晃去。我忙扔下笔,去阳台寻找那是什么。可阳台上有十几厘米高的“不明物体”,没办法,我只能守株待兔了。
我伏在窗台上,眼睁睁地看着那“不明物体”一点点地 枯萎,那还真是“出来”容易,进去难。怎么办?我很焦急。忽然,我想到了一个好办法,就是把它移到阳台下。不行,太碍事了,要被妈妈发现的。对了,妈妈平时不是最讨厌植物,这个还可以,于是,我把妈妈叫过来,对她说:“妈妈,阳台上不是有一个仙人球吗?我们可以去阳台下看看啊。”妈妈对我说:“那是什么?”“仙人球,不是仙人球,那是仙人球。”“仙人球又怎么了?”“不会的,我们都知道,仙人球又不会开,不会开花的。”“那怎么办?”“但现在没办法,我们只能把它移回去了。”
我不解地望着妈妈,妈妈说:“仙人球会在你不在家的时候开出美丽的花,到时候就不会被妈妈发现了。”“啊?”我一脸疑惑,这到底是什么花呢?
我看了看,想了想,还是还是决定把这个仙人球移回去吧。
从此,我对仙人球更加喜爱了。