与同学们一起走过的日子_叙事作文700字
刚进入中学时,一切都显得不情愿,想起五年级时与同窗的同学们一起走过的日子,总觉得小学毕业好舍不得,就像往常一样,在一起嬉戏,一起学习。
是你让我懂得了友谊的珍贵。小学的我很胆小,不擅长于表达自己,你总能为我解除心里的难处,你总是耐心的为我排忧解难。记得在我家楼下有一条不知名的小,每次上学都是你来开这条路,在你的“陪伴”下,我渐渐的变得开朗起来,因为我坚信,在不久的将来,我们一定会在那条路上相遇。
是你让我懂得了师生情的无私。在开学第一天,你叫我们给大家一个惊喜,于是,你开始叫我们去买新的文具,我看着那些漂亮的文具,心想:老师的话我都听进去了,这下可以大显身手了。可是,还没等我们走进文具店,就听见“砰”的一声,我抬头一看,竟然是一位同学不小心摔倒了,这下可怎么办呢?我紧张极了,坐在椅子上一声不吭。“没关系, 你只是滑了一跤而已,爬起来,同学不会怪你的,我们还是好朋友,同学们帮你买吧!”正当我忐忑不安的时候,你走过来轻轻地拍着我的肩膀,并轻轻地说:“站起来,不要怕,勇敢一点!”我的心情顿时舒缓了许多,脸也绽开了笑容,大声说:“谢谢你,我不哭了,谢谢你!”同学们也对我说:“不用谢,大家都是好朋友。”于是,我们一起和那个同学一起买了新的文具。这件事深深地印在了我的脑海里,因为这是我遇到的第一次成功
是你让我懂得了同学情的坚贞。当我们的班主任吴老师为我们布置家庭作业时,我怎么也做不出来。这时,你走过来,像我伸出了援助之手,耐心地辅导我,让我在很长时间的努力之后,终于做出了一个满意的答案,心里无比的高兴。我很感激,感激你在我伤心时给我安慰,在我成功时给我喝彩。你是我最要好的朋友。
六年的小学生活,我与同学们走过的日子真是五味俱全,虽然有会离开,但是有很多同学是不会离开我们的。