中段考结束,手里捧着成绩单,走到校道上,望着眼前再熟悉不过的教室,却没有往日的精神,因为成绩单在的眼里有了不同的意义。
坐在位子上,四周很安静,静的只有我的心跳声,大概考的不好,老师对我是很失望的,成绩下来了,可是还是没能迈出这个分开教室的一步,刚迈出一步的时候,感觉到是那样的轻,那样的飘,飘到了心里。
在考场上,是那样的安静,那样的静,而我却觉得此时此刻我心中没有了往日的疯狂,安静的如同一张白纸,我清楚的知道我有些害怕,害怕老师对我的失望,害怕老师对我的失望。
终于走出了考场,走到教室,我和老师的话像是隔了一个世纪一样,我的心如潮水般涌上心头,我还不知道这次我的努力是不是会遭到老师的失望,不知道这次的成绩对老师来说是不是和“轻如鸿毛”的我是那么的“重要”。
上课了,老师在讲台上滔滔不绝的讲着,可我的心却依旧平静不下来,我的心如止水,每个字,每个词语,都被我慢慢的消化掉。我想着:“我的努力是不是换来的就是这个结果?”
考的不好又怎么样?还有下一次,下一次,也许你的成绩会好一点,但你永远不会知道下一次的成绩会不会也跟你预想的一样!