上课了,我拿着粉笔在黑板上写了“学习”两个大字,说:“今天我要让你们学‘学习’。”我说完,教室里便响起了一阵阵 “哗哗哗”的声音,有的同学在读,有的同学在写字,还有的同学在一边发呆。我瞟了一眼班上,还有一些同学在笑。这时,我知道我的办法行不通,于是我转过头来问那些同学:“怎么了,怎么还不读啊?”那些同学好像没听见似的,继续在那里认真地读着。我生气地说:“再不读我就要生气了。”教室里又响起了一阵“哗哗哗”的声音。老师说:“同学们,请大家安静,再不读我就要生气了。”话音刚落,教室里又开始出现一阵阵“哗哗哗”的声音。我生气地说:“怎么又是这样啊?”
老师又接着说:“老师的课堂应该是学会纪律的。”我听了以后点了点头,接着又认真地说:“同学们,你们现在是学生了,该学会纪律了,我相信你们现在已经有了很大的进步,可你们以后的成绩会有怎样的变化呢?”这时,同学们异口同声地说:“老师,我们以后一定会认真听讲,我们不会让您生气了。”我听了,感到非常高兴,因为我终于当上了老师,而且是很棒的老师。