我的小表弟_写人作文400字
他今年8岁,瘦瘦的。乌黑发亮的短发像钢针似的插满全身。两只炯炯有神的大眼睛嵌在一张可爱的小脸上。弟弟们家的开心果。只要他一笑,两只可爱的大眼睛眯成一条缝。
我的小表弟不仅很可爱,而且很聪明。有一次,我在做作业,忽然被一道题难住了,我左思右想,还是想不出来。这时,我看见小表弟坐在椅子上,我刚要问他时,弟弟抢先了一步说:“姐姐,我可以帮你出主意吗?”我说:“当然可以了。”于是,我绞尽脑汁地想,想着想着,忽然想到了。这时,弟弟问我:“姐姐,你知道这道题怎么做吗?”我想:“既然难了,就把它告诉你吧!”于是,我回答:“不告诉你,我也不会做了。”弟弟说:“不对,这题不是说了会做吗?怎么现在不会了呢?”我理直气壮地说:“这题是这样做的:答案是:答案是:除数是2,其他是0。5,除数是:除数是1,其余是0。5。”
小表弟听了说:“好,姐姐这题做出来了。”说着,弟弟把自己那双胖乎乎的小手伸过来,指着这道题说:“姐姐,这题做对了!”我看了,高兴得跳了起来,心里比吃了蜜还甜。这就是我可爱的小表弟。