前几天,们学校举行了一年一度的歌咏比赛。比赛的结局是以一首歌曲的结局收尾,就算歌,也唱出了我们的心情。
现在,我还清晰地记得比赛的那天。天气十分寒冷,我们大家都穿上了厚厚的衣服,这,也就是一种打消比赛的方法。
轮到我们班上场了,我们走上了舞台,大家一起唱起了那首《今天我是升旗手》,那歌声,好像能从每个的嘴里流出,我们的歌声,是那么悦耳。台下的老师都开始打盹了,我想:要是我们唱得不好,我们班可就惨了。
我们坐回了座位,仔细分析了下比赛的原因。我们班其实是没有问题的,就是我们平时不注意,有一些动作,做得不好,同学们会责怪自己,而老师,却会用最快的速度纠正我们的动作,所以,我们并没有我们想象的那么糟糕。
后来,比赛结束了,我们班虽然没有获得名次,但是,在我们心中,已经感到了一丝丝的安慰。
我想,我们的比赛结果并不重要,重要的是,在这一次的比赛中,我们学到了许多知识。