我读懂了修钟人的目光_叙事作文650字
一位工匠能把千百个零件集在一个小器眼里,无论他做得多么仔细,最终他还是会做成一件价值连城的工艺品。看似简单,但细细品味,这件珍品却蕴含了多么大的道理啊!它凝聚了工匠那双灵巧的手,挥洒出世间的真谛。
岁月将他的身影削瘦了许多,但岁月并没有因为他的身体消瘦而将他消磨,他依然坚持着,始终如一,对待每一件物品都有自己的看法,那是对时间的一种尊重,对待生活的一种珍惜,对待工作的一种负责。
慢慢地,一个个日子过去了,记忆也随之淡忘,可是那位修钟人却在记忆中一直铭记着,哪怕一分钟,一秒钟都不会泯灭,他以自己的方式,自己的感情,自己的勤劳去做了一件件精美的物品。
不禁想到了在生活这条漫长的跑道上,那个长年奔波的他,每天的生活都与时间赛跑,没有一刻停歇。在他的精神世界里,就是这样一个片段,他把每天的时间看作生命的一部分,他是一个修钟人。
时间在他手上匆匆溜走,转眼间,两年的时光已从他身边溜走。在这两年的时间里,他留下了什么呢?只有一份属于自己的那份执着,执着到他的每一寸肌肤都不能自已,执着到他的每一寸汗毛都不敢乱动。
他用自己修钟的努力来见证了他的努力,执着到他的每一寸肌肤都能有所触动,执着到他的每一根头发都能渐渐扬起,执着到他的每一寸肌肤都能舒展开来,执着到。。。。。。
人生的价值在于执着,执着成就了完美。人生就是如此,坚持了,并努力了,也就有了一切。我要对这位修钟人肃然起敬,因为,我读懂了他的目光。