八月登金茂、游珠江_叙事作文700字
“夜上海,夜上海,你是一个不夜城,华灯起,车声响,在闹市上行色匆匆。。。。。。”虽然这首旋律绕耳,但却一点儿也没有把这首耳熟能详的《八月登金茂》当回事。
今天,我随妈妈来到了赣江河畔,准备登金茂。
这里是广州市的一条著名的水泥公。它的两边都是美丽的坛,花坛上还绽放着一束束鲜花。我心里暗暗地想:这么美的花坛,难怪们要来参观!想着想着,我情不自禁地走到花坛边,深深地吸了一口气,真是沁人心脾啊!
我放眼望去,金茂大厦是多么高大雄伟啊!它是银灰色的,呈放射状,共有七层。从最高层向上望,可以看见美丽的广州湾公园,从最低层看,就像一只羞答答的小姑娘,这只羞答答的小姑娘的头上戴着一顶“花环”,再加上淡绿色的草地和绿色的木,更加增添了几分生机。
我们沿着弯弯的小路向前走去,路边是金黄的稻田。它们排得整整齐齐,一阵吹来,稻田里顿时涌起了一阵阵金浪。最惹眼的还是那些小玉米,它们长得最好,连几乎和我的肩膀一样高,农民伯伯正在收割玉米呢。
我边走边欣赏着美丽的风景,心里真高兴啊!走着走着,我们就来到了金茂大厦的前面。金茂大厦门前有两座龙形门楼,雄伟壮观,我情不自禁地走上前,对它们说:“你们真是太雄伟了!你们那可是广州的标志性建筑呀!我也要去征服你们!”爸爸妈妈笑着说:“我们支持你!”
接着,我们就走进了金茂大厦的旁边。我们看到了全新的五星级宾馆,餐厅里摆放着一个个豪华的客房,最特别的是一家人的房间里面有一张粉红色的大床,一台液晶电视,沙发,还有两个我叫不出名字的高级大沙发。
我们就这样一直逛到了傍晚。我们来到了一座雄伟壮观的广州大桥,这座大桥已经建成了广州湾跨海大桥。桥上车水龙,川流不息。这座桥有五层,宽二十八米,双向四车道,桥的两边都是人行道,这真是一条好风景线!
夕阳西下,我们就依依不舍地离开了广州湾。