我到底是谁_关于写人的作文400字
一直有一个问题从懂事后就一直困扰着我,我不知道我到底是谁,我到底是谁?
从小就认为我就是父母的掌上明珠,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。父母把我们生出来,把我们养大,了多少心血啊!因此,我要尽我所能去帮助父母。
有一次,爸妈不在家,当时我只有十岁,还不懂得照顾自己,所以,每天晚上我都会做些自己能做的事。但有时候,父母为了我的健康成长,不辞辛劳的工作,让我过着衣来伸手饭来张口的生活,但是,我从来没有问过父母要过回报。直到有一天,我去看望爸爸的时候,我才明白,原来我是一个大们眼中的“懒虫”。我的每一点进步都需要父母的帮助,而我的心,又有谁能看见呢?
后来,我发现,我可以自己洗衣服,自己叠被子了,自己的事情自己做了。就这样,我一转眼已经是一名初中生了。可我还不满足,想去看看外面的世界。妈妈教我读,爸爸教我识字,老师教我读书。。。。。。我不仅学会了许多,还学会了独立生活,遇到困难自己解决。
“孝”其实很简单,如果我们用行动来体现,去证明,用感恩去回报,那就能让世界变得更美好!