他可是出了名的淘气包。一天放学,他看到一个小女孩手里攥着一个小球,正与旁边的同学玩,他悄悄走了过去,握住那个小女孩的手,问道:“你要不要玩这个小皮球?”小女孩摸摸头,笑着对他说:“不玩,我的好朋友叫球球。”他这才放心,得意洋洋地走了。他把小皮球放到自己包里,拿出课本,书放在手里,想:“嘻嘻,这下可以专心读书了。”
当天,上课铃一响,小朋友们个个低头念书。他发现小朋友们读书不是很认真,便没有叫小朋友们,自己在一旁偷偷地笑。下课了,小朋友们都出去玩了,他把这件事告诉了老师,老师上表扬了他。上课了,老师问他:“怎么上课老是不认真呢?”他回答道:“我还是想要一个小皮球。”
老师听了,笑着说:“你这么喜欢小皮球,那你就别再上课认真了。”说完,老师让同学们把小皮球放到另一个小朋友的书包里,自己去给小朋友讲起道理来。老师讲完了道理,同学们就一个一个地走出了教室。
现在你知道他是谁了吧,对了,他就是王俊阳。