感恩的心_读后感400字
最近读了张秀山处长推荐的《感恩的心》一,封面那赫兹巴赫的文字更令深有感触。
《感恩的心》讲的是一个叫齐白石的,他的妻子、两个儿子和一个可爱的女儿,都先后去世,但他始终用一颗感恩的心来对待他们。当别人向他要东西时,他毫不犹豫地把最大的一件留给了他们;当别人在工作上遇到了困难时,他毫不犹豫地伸出了援助之手;当别人遇到失败时,他也毫不犹豫地挺身而出。。。。。。他的行动使我明白,虽然他很平凡,但他的爱心是伟大的。
文中有这样一句话:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’”。正是这句话使我感受到母爱的伟大。如果把我们的母亲比作蚌,那么我的母亲就是蚌里的砂粒;如果把我们的母亲比作火,那么我的母亲就是熊熊大火。妈妈就是一盏明亮的灯,照亮了我前进的方向;妈妈就是一支支洁白的粉笔,牺牲了自己,留下了知识;妈妈就是一盏明灯,在黑夜中为我指引方向。在我生病时,妈妈无微不至地照顾我;在我考试没考好时,妈妈耐心地教导我。。。。。。
从现在起,我一定要学会感恩。