美好的回忆_叙事作文700字
那一年的生日是一个美好的回忆,那天我在家里等着妈妈,可是妈妈却在加班,我等得有些不耐烦了。
“叮咚,叮咚。。。。。。”门铃响了,我像一只饿了三天三夜的兔子冲进家门,气喘吁吁地把门打开,一看,原来是妈妈回来了,我连忙把妈妈请进屋,妈妈看着我激动的样子,说:“对不起啊,婷婷,我等了你好久好久,我为了找你好久好久,可惜,你爸爸不在家,我担心死你了!”妈妈一边说一边拿起钥匙,钥匙掉在地上,我一下子冲过去抢过来,往妈妈身上一拍,说:“妈妈,你生气了吗?”“我怎么会生气呢?”“为什么不开心,你看,我在门外的电话里和你爸爸聊天,我在那里给你唱歌,他唱了一首又一首,你快来,我给你唱一首歌!”“好啊,我上就来!”
妈妈拿来一大盆,又拿来了一个蛋糕,“婷婷,快许愿吧!”我闭上眼睛,许了一个美好的愿望,睁开眼睛一看,原来我吹灭了蜡烛。我们开始切蛋糕了,我把蛋糕放在桌子上,然后,又叫爸爸切,爸爸切开蛋糕,爸爸拿出了一个像小猴的东西,我又看见了一个瓶子,我问爸爸:“这个像什么?”“这是笔记本,这个像奥特曼!”爸爸说。
“不对,这个像手机!”我说。“不是,这个像电灯泡!”爸爸说。
我又开始分蛋糕,爸爸切了一个,我又切了一个,又大又多的,我便请爸爸吃,爸爸拿起勺子吃了起来,我看着爸爸吃,也想吃,我拿起勺子把蛋糕送到爸爸嘴边,说:“爸爸,这个像苹果!”“嗯!”爸爸说,“这个像樱桃!”“对了,我还说,吃这个,因为这个苹果,苹果非常甜,还说,你吃了这个苹果,嘴都红了,我就说嘛,这个是苹果!”“哈哈哈哈!”我笑了。
妈妈在旁边笑了,我看见妈妈笑了,也哈哈大笑起来,妈妈好像明白了我说的话,也笑了。
“哎呦!”我的笑声惊天动地,这天真是美好的一天啊!