“小莹,下来玩。”她甜甜的声音打破了午后的宁静。我很快地起来,走到窗前,看到她趴在桌上,脸色很不好看,一直低着头。我不解地走过去,蹲下来问:“怎么了?”她看到我,先是一愣,然后低下头,不说话。我想,她可能是害怕我吓她吧。过了一会儿,她拉起我,向楼下走去。
我们两个说说笑笑,很是开心。我们在一片空地上种下了许多,她教我种花。
时间过得真快,她已经在楼下等了两个小时了。当她看到我时,脸上露出了惊讶的表情,好像在说:“小莹,你怎么这么久才出来?”“嗯,时间过得真快,很快,转眼间就到了夏天,天气又热起来了。”我笑着回答。她微微一笑,很是自在。我看到她高兴的样子,心情也变得很愉快。
在回家的上,我听到后面有人在喊我,回头一看,是她,我心中暗喜:她居然也想出来玩。但看到她脸色不好看的样子,我的心情变得更加糟糕了。我拉着她的手,不停地指责着她,而她呢,只是歉意地一笑。
回到家,妈妈和妈妈说起我和她的事,我才恍然大悟。我与她约定,等我长大了,我要去“小莹家”看望她。妈妈也很惊讶,她对我说:“对不起,小莹,我们从小就不在一个小区,我们几乎每隔两个小时才能见一次面。”听到这话,我突然感觉到,她是多么地想去看我啊。她要是看到我,她一定会很高兴,我也一定会很高兴。想到这,我的眼眶不禁湿润了。
我还想对她说,对不起,我们会永远在一起。
想起她,我的心里就一阵心酸。