伟大的中华民共和国,在一九四九年十月一日向前世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”!从此,祖国母亲迈着坚定的步伐走来了。
六十周年,中华民族在改革开放的历史进程中,发生了许多伟大的变化。从小就听爸爸妈妈讲过我的祖国在以前,那个时候,我们住的是茅草屋,低矮的土房,破旧的衣服。电视只能看到黑白的,听爷爷讲过,他们小时候多想有电视机啊!现在我们的生活好了,有了电视,我们可以近距离的看电视了,不再那么讨厌黑白的,对于黑白的,我们都很期待。我们的祖国越来越强大,越来越繁荣富强了,我们为祖国而感到骄傲。
在一二年级的时候,学校里组织去当小主持人,在舞台上我有了一点紧张,但是当时我还记得老师叫我的时候,我才想起来,有好多人都跟我一样,是第一次上台,但是上台之后还是很紧张,但是老师告诉我们,要相信自己,你可以的。从那以后,我对自己充满了信心,上台之前,我在家里练习,终于,在这次的主持,我有了一点点自信。
三年级的时候,我们学校组织了“种小队”的活动,我们一起植树,活动开始了,我拿着铁锹,小心翼翼的挖起土来,当我把一个又大又粗的坑挖好了,我的心中充满了希望,接着我又挖了一个小树苗,我小心翼翼的把小树苗放进坑里,给它盖上土,然后,我把刚才挖的小坑填好,最后我又把旁边的泥土给填好。
我们还种树,做着各种各样的活动,给我们的祖国添上了一份美丽,祖国我为你骄傲!