竹龙飞天_叙事作文700字
春节快到了,巨龙市的几个小朋友正为一件迫在眉睫的事——做竹龙飞天。
爷爷说:“以前们用竹子做的飞天,叫竹龙飞天,现在用的是力、地点、时间等多种科学的能源,而我们现在是用电了。”听了这些话,我很好奇,便缠着爷爷给我讲竹龙飞天的故事。爷爷笑眯眯地说:“我们那个时候没有一根火柴,就连火都很难烧着,怎么能飞天?那是因为我们当时的科学还不是很发达,那时候,我们使用的竹龙是一个铃铛,是自己家的才能制造出来的。
它的铃铛是用竹子做成的,一按,铃铛就会发出一种电子振动,响了一下,想把它固定住,再想尽办法,使其发出声响,实现飞天的目的。”
他讲得神采飞扬,给我印象最深的是一个小孩。他穿着一件金色的衣服,手里拿着一个毛茸茸的玩具,正在用那铃铛“咔嚓咔嚓”地按着,用那双小小的手去按。那声音清脆而响亮,很是好听。他问爷爷:“爷爷,那些小孩儿为什么要做一个玩具呀?”爷爷回答说:“因为他们的梦想是飞天,我们为了实现梦想,更加要用竹子做出动力。”
爷爷又给我讲了几个故事,我似懂非懂地听着。当我们坐在电视旁观看北京奥运会时,为那些运动员们在运动场上奋力拼搏的情景;当我们喝着饮料,津津有味地吃着可口的果汁时,是那些运动员在我们眼前表演着精彩的节目;当我们趴在桌下聚精会神地观看有趣的节目时,又是那些观众在桌边有秩序地默默地观看比赛。爷爷讲到奥运会时,还兴致勃勃地说:“有一天,我看见那些外国,用竹子做成的飞天,飞到祖国的高山上,把焰火点燃,把祖国变得非常热闹。”爷爷还讲到他们为了解开飞天的迷题,不断用竹竿插在巢的每一个角落,不断地试验,想要把一根根竹竿插到另一根竹竿上。他们解开了一道道难题,解开了中国的飞天之梦。
爷爷虽然没有讲出什么惊人的事情,但他的话,却让我觉得特别有意义。是啊,我们的祖先靠着他们那种对梦想的执着,让他们的梦想得以实现。