感谢_叙事作文700字
们的生命中总是会有许多值得我们感谢和事,而我的朋友,却一直让我觉得值得我感谢的。
她的皮肤是淡蓝色的,一头秀发总是扎在她的肩头。她喜欢穿浅色的T恤和紧身的牛仔裤,她的名字叫曹玉。我总认为她不是个会笑的女生,但从那件事开始,我的想法改变了。
在我刚转学到的时候,班上的同学都不喜欢和我玩。我知道我是一个会哭的女生,但我还是选择了默默地当我的朋友。我相信我没有错,她们总是会和我做朋友。我也这样认为。
那天我正走在回家的上,突然,一个奇怪的声音传到了我的耳朵里:“让我做你的同桌吧!”我听了,非常高兴,但又有一丝难过。“你真的愿意吗?”我问。“真的。”她高兴地回答。我听了,高兴的想飞起来,可是这一切都没有用,我还是失望地回家了。
“谢谢你,你的真诚让我更加快乐。”
我的朋友教会了我,“真诚”这个词的含义,使我不再感到无助。
记得,那是一次月考。我由于没有复习,只考了70多分。试卷一发下来,我的眼泪就在眼眶里打转转,我真不敢相信这是事实。老师狠狠的批评了我一顿,并让我在课间再找找原因。我怀着忐忑不安的心情回到了家。
第二天,我如约到了学校。老师讲试卷的时候,我在底下小声地说:“这次我只考了70多分。”就在这时,一个熟悉的声音响起了:“曹玉,这次是不是你粗心大意了?”“不是,是我粗心大意了。”“那你为什么还在这儿生闷气呢?”我抬起头,看着老师,“我是为了我的好朋友好吗?”“对,这次你错了,我不怪你。”“真的?”我疑惑的问道。“当然了。”“真的,你相信吗?”“真的,真的。”“好,我答应你。”我的泪水不听话地流了下来,这泪水是激动的,是兴奋的,是真诚的。我和她紧紧拥抱在了一起。
那一次,让我明白了,朋友,一个美好的名词。