在遥远的地方有一条清澈见底的小溪。溪里住着成千上万条可爱的小鱼儿。小鱼儿们生活在这里,每天都在快乐地生活。可是有一天,它们的生活却发生了改变。
“轰隆隆,轰隆隆”,大暴把宁静的小溪打得叮叮当当直响。小鱼儿们一听,赶紧游到小溪里去避难。突然,一条凶猛的大鲨鱼从石头缝里跑了出来。小鱼们急急忙忙地逃跑了。它们一边逃,一边想:“这次可怎么办呢?们回不了家了,那可怎么办呢?”小鱼们还没回过神来,就被这条大鲨鱼一口吞了。
过了一会儿,一条美丽的小鱼在岸上呼呼大睡。小鱼们醒来一看,发现自己住的“家”竟然被这条凶狠的大鲨鱼给“拆”了,小鱼们很气愤,所以下定决心,要和大鲨鱼“决一死战”。小鱼们就这样和这条凶狠的大鲨鱼展开了一场激烈的“口战”。最后,这条凶狠的大鲨鱼无可奈何地和小鱼们一起被这场“暴雨”吹跑了。
小鱼们再次快活地生活在这个美丽的溪水中。