我爱我家_状物作文300字
家有四个。家里最喜欢我的爸爸、忙得不可开交的妈妈、可敬的爷爷、唠叨的奶奶、爱我的奶奶。
我的爸爸是一个人工作的。他常年在外打拼,很少在家休息。每天早晨,我起床后,看见爸爸正默默地在厨房忙碌着。
奶奶的唠叨也让我厌烦。每次上学前,奶奶都要说:“上课要认真听讲,别开小差。”我知道,奶奶都是为我好,可我知道,那是一种极大的关心。
我的爷爷是一个地地道道的农民。他每天都在田里辛苦地干活,还经常利用节假日带我去公园、爬山。我也非常敬佩他。
我的奶奶每天起早贪黑地为家里做家务。奶奶的耳朵非常好,能听到很远的地方的声音。有时,我还给奶奶做一顿饭,让奶奶吃。有时,我也不知道为什么,她总是把好吃的留给我。
我爱我的家,是个幸福的家,有亲爱的爸爸、爱我的妈妈和奶奶,还有活泼可爱的我。