“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀。。。。。。。”每当唱起这支歌时,眼前就会浮现出红军长征的故事。
长征是中国共产党们为巩固政权,建立了中国革命的奠基石,是中国革命史上的壮丽史诗,也是中国人民的光辉史册。
1934年10月,中央红军经过万里长征,在西北地区西柏坡,沿一条大河,横跨黄水河,绕着渭河北上。过了二万五千里的长征,又经过茫茫的大草原,穿过无边的草地,纵横九个省,走过茫茫的大雪山。。。。。。
长征途中,餐露宿,雪尽天寒,遭受了不少的磨难,长征途中,涌现出了无数的英雄人物,如:朱德、王茂飞、董存瑞、陈毅、陈延信、苏轼、黄庆余、胡忠、任弼时、周景华等。但是,这一路上并不一帆风顺,一路上有豺狼虎豹,有飞机大炮,有沼泽沼泽,还有雪山草地,都要靠红军不畏艰险的精神与战士们的齐心协力,才有了红军们的胜利。
就拿二万五千里的长征来说吧,那长征真是弹指一挥间,足足历时三年多。
这,也是他们所遭受的最大痛苦吧!
当红军们所经历的千难万险过后,到达了陕北,来到这里,大家就会想,这儿,已经是红军的天下了。于是,大家都开始寻找自己的家人。就在这时,一位年轻的红军,背着一个沉重的包裹,边走边把行李装入背包里,这是从重庆接到的消息。当这个年轻人跨过了这条河后,他便把包拿出来,把包藏进了一个山洞里。那个山洞里,虽然灯光照着,但是,黑暗还是将山洞里的一切照得更黑,但是,他却不害怕,因为他知道,黑暗过后,就是光明,就要跨过这条河,走向新的征途。
这位年轻的红军,将永远的活在我们的心中,他,将是我们心中的那颗红星,指引我们,永不熄灭。