面具_散文作文800字
们戴着各自的面具行走在同一个世界/里,一直不曾在一个城市见过你/。”
这样,我们在一起就像孪生兄弟,谁也离不开谁。我们都要用自己的面具活下去。
记得小时候,我们每个都会戴上自己的面具,像一个落难的小孩。她戴着自己的面具,她的眼睛、嘴巴和鼻子都是被一层层包裹着,他的睫毛都是被一层层包裹着,她的皮肤、手和脸颊都是被一层层包裹着,所以她的眼睛、嘴巴和脸颊都是黑色的。每个人的内心都是黑色的,所以别人也都会认为我们戴着面具。其实,我们还是我和她自己,她并不戴这面具。
我是一个很需要保护的小孩,像一只受伤的家鸽,只能在最需要保护的时候找一个可以飞翔的地方躲避。
我每天都在独自玩耍,我和她从来没有离开过。
但是,我们之间的距离好像越来越遥远。她变了,变得不想和我说话,不和我一起在一起玩了。我不再是那个和她玩得最好的那个,而是一个对她要求特别严格的人。她学会了与我交往,不再和我一起玩。我越来越孤单,在孤单中度过了我的童年。
有一次,我在一个角落哭泣,她也哭了。我为什么要让她哭,是因为我想让她笑。我对她说:“我们的友谊从此就要结束了。”我又一次把头抬得很高,看看天空。她把眼泪拭干,认真地对我说:“我们永远是好朋友。”她说的话我都记在心里。
后来,她不小心弄丢了自己的脸,那天她哭了。我便安慰她,但是,她还是不停的流眼泪。她说:“为什么哭?我不想看见你哭。”她哭着说。我愣住了。我是要为她哭吗?我这样想。
过了几天,我们还是像往常一样,在同一个地方玩耍,她也一如既往地跟我一起玩耍。我们谁也没有再找谁,因为我们都戴着各自的面具生活。我们谁也没有开口说话。
直到有一天,我问她:“为什么要对我说再见。”她说:“因为我们永远都是朋友。”
我听了这句话,终于明白了什么是真正的友谊。她是我唯一的朋友,我们不能因为她而改变对方,她也不应该这样对我。她应该是一个善良的人。
她从前对我很好,可是现在。。。。。。我不再是那个和她在一起玩耍的小孩了。我们要和她重新做一对好朋友,不能再做她的奴隶了。