父爱_叙事作文550字
父爱如那滔滔的流水,永不停息;父爱如那根蜡烛,牺牲自己,照亮他;父爱如那绵绵的春,无私奉献;父爱如那。。。。。。
的父亲是一个平凡而又伟大的人。爸爸的性格时而严肃时而温和。
爸爸是个开出租车的司机,每次当我看到别的同学有父亲接送时,我总是非常羡慕,也想有一辆属于自己的小汽车。爸爸为了满足我的愿望,当他看到我考了全班第一名时,他非常高兴,说:“儿子,你一定要为我骄傲。”每当我的成绩下降时,爸爸总会严厉地批评我,训斥我,使我感到非常内疚。
一次,我发烧了,39度,爸爸背起我就往医院跑,到了医院,爸爸把我交给护士阿姨,那位阿姨叫我先躺下,然后叫爸爸带我打针,爸爸赶紧答应了。一会儿,护士阿姨给我注射了药,爸爸就忙着为我挂号、找医生、买药。当我要睡觉时,我心里突然有一种害怕的感觉,但是爸爸不但没有责怪我,而且还为我讲故事,使我进入甜甜的梦乡。
爸爸不仅关心我的身体,还关心我的学习。记得有一次,我写完作业,就在想一道数学题,妈妈不在家,爸爸怎么给我讲题呢?于是我放下手中的笔,跑去问爸爸,爸爸对我说:“儿子,这道题我不会,我给你讲讲吧!”我就说:“好,你给我讲讲吧!”爸爸说:“好吧。”爸爸讲完了题,我就对爸爸说:“爸爸,你看这道题,好难呀!你看我不会。”爸爸说:“没关系,我来给你讲吧!”于是,爸爸就拿起笔给我讲题,一讲就讲了很久,终于讲完了。我很感动,爸爸笑了。
这就是我的父亲,既平凡,又伟大。