我的两次微笑_抒情作文700字
活在这个世上一共有两次微笑一次是与你无意的回眸眼,一次是内心的荡漾一笑,你曾经也为了这两个本不应属于自己的奇迹而微微的微笑,而我只为了这两个微不足道的奇迹而微微的微笑。。。。。。
一个叫王燕的女孩,她能够用这种平常而平凡的微笑来微笑,却以成了微笑最永恒的话题
她叫王燕,在上初中时,由于家庭关系,她不得不走进了外地的一所重点中学,来到了我们身边,成为了一名名副其实的小导游,之后,她为我们讲了许多她和家的趣事,她经常这样讲,每次讲到高潮时,她总会有一些幽默的话,有时说的让人哭笑不得,有时让人十分捧腹大笑,有一次讲到“狼是个很有名的动物,它忠厚老实,任劳任怨,和狼是一个等级,狼的名声还不及狼的等级。”这句话时,王燕每次都会用那个和声的微笑来展现出她的优雅与端庄,可惜的是,这句话并没有讲出名堂来,也许她不知道,她的这种标准微笑并不能把一个女生瞬间变成最优秀的导游吧!
于是,她很骄傲的在全班同学面前显示了她那可爱的微笑,同学们也经常向她投去赞许的目光,那个普通而不平凡的微笑,从此成为了我们最好的倾听者。
有一天,学校组织学生去看表演,可是,我没有带照相机,这可怎么办?到了中午,老师为了不让我在大庭广众之下出丑,便让王燕和另一个女生帮我拍张照片,她说:“我刚刚到那个地方去的时候,一位哥哥看见了,于是就向我走来,给我拍了张照片,你看,他多可爱呀!”我感动极了,眼泪顿时夺眶而出,我微笑着,向她示意我这个素不相识的同学能为他拍一张照片,可是她却摇摇头,微笑着对我说:“没关系的,就算你现在不愿意再和我拍,我也还是能拍下来的,我真的是你的忠实的朋友。”我听到了,笑了,这微笑是她对我信任的微笑,这微笑也是她对我的一个慰藉。
她就这样在这里笑着,这张笑脸如同她的名字一样,十分的普通,可是却又不普通。
她是我一生最喜欢的老师,也是我一生中最崇敬的老师,而且还教会了我许多道理。