你看见春姑娘了吗?看见了!这不,你瞧——春姑娘把冰雪化成水,滋润了土地,儿开了,柳绿了,燕子飞回来了。。。。。。这一切,不正是春姑娘的到来吗?
可是,我最近发现,春姑娘的脚步离我们越来越远,而且越来越近。哦,原来春姑娘已经悄悄地离我们远去了。
你看见了吗?我们正在寒冷的冬天里穿着薄薄的衣服,带着手套在树林里玩耍,而你却还坐在教室里一边看着春姑娘的到来,一边奋笔疾。你在干什么?不是复习,不是做作业,而是在教室里默默地写作业。哦,原来春姑娘已经悄悄地离我们远去了。
你看见了吗?校园里的花坛里满是你画的画,花坛里的桃花开了,梨花也开了。校园里的操场上满是你画的画,绿绿的小草也长了出来。你在干什么?不是站着就是坐着。哦,原来春姑娘已经悄悄地离我们远去了。
你看见了吗?树木已经发芽了,绿油油的,仿佛是一把绿色的大伞,小在树上叽叽喳喳的叫着。在那你看见了吗?学校的操场上绿草如茵,成群的学生在操场上自由的活动。哦,原来春姑娘已经悄悄地离我们远去了。
你看见了吗?我觉得你现在离我们越来越远,现在的们已经不再那样爱帮助人了。“帮助别人就是帮助自己”,是啊,你现在离我们越来越远了。
你看见了吗?原来夏天在哪里?我看见了!知了在树上大声的唱着歌,各种花儿都在树上竞相开放,一阵阵微吹过,这就是夏天的到来。这时,我想起了一句话:“赠人玫瑰,手有余香”。原来夏天已经悄悄地离我们远去了。
你看见了吗?秋天在哪里?我看见了!落叶飘落,它们就像一只只蝴蝶,从树上缓缓地落下来。它们飞舞在空中,在翩翩起舞。它们有的落到了地上,有的落到了小溪里,有的落到了大地上,还有的落到了小朋友的手里。啊,原来秋天已经悄悄地离我们远去了。
你看见了吗?冬天在哪里?我看见了!冰面结冰,上结了冰,小朋友们在小路上欢快的打雪仗,他们的欢声笑语把冬天赶走了。哦,原来冬天已经悄悄地离我们远去了。