以前写字时,觉得我的字写的太不好看了。妈妈说:“写毛笔字能给们带来一种快乐。”
暑假里的一天,我决定写毛笔字。妈妈给我准备好笔墨纸砚,并给我请了一位毛笔老师。我满怀信心地开始学习写毛笔字了。
老师教我握笔姿势,一开始,我握得不是很好,老是握不好,像是在练“S”形的“S”,老师皱着眉头教我怎么握笔,然后他示范一遍给我看。我听着老师的讲解,然后又按照老师的要求握起了毛笔。
在老师的指导下,我练了好几次,觉得 自己的毛笔字还不错。第二天,老师又让我写毛笔字。我心里怦怦直跳,手心里都出了汗,开始还好,我还是握得笔顺,一只手也不颤抖。
回到家,我还是不敢拿笔,这时,妈妈走过来对我说:“孩子,你还有一个新学的方法,拿着笔头也写的很好,你的心里就没有那么紧张了。”听了妈妈的话,我点了点头,下定决心要把自己的毛笔字写好。
从那以后,我开始坚持练毛笔字,并且逐渐掌握了一些写毛笔字的方法。
通过这次学习毛笔字,我终于知道了什么是“只要功夫深,铁棒磨成绣针”。