过去了,一切的一切已如过眼云烟般消逝。留下的,也仅是属于的回忆,而曾经的一切,一切的一切,都已渐渐地沉淀在我的心底。曾经,有一段,没有理想,没有辉煌,却留给我一段值得回忆的时光。
曾经的小学时光,是我最向往的,只因那时的我,天真、单纯、快乐。那时,我的天总是蓝蓝的,草总是绿茵茵的,总是芳香扑鼻,可就是那段时间,老师对我的关怀和悉心照顾,却彻底改变了我的一生。
终于,三年级开学,我迈进了陌生的校园,那里没有我的伙伴,没有我的老师,也没有了我的哥哥。开学后的第一次月考,我竟考了个倒数第一,这时的我感到无助,也许是我的变化太大了吧,也许是因为平时学习的努力不够,更也许是我在班上不被同学看好。于是,那段时间,我似乎变得漠不关心,我似乎已与那里的同学不再有任何的交集。
直到期中考试,我没有勇气面对我的老师,面对同学,面对家长,面对整个班级。我似乎一下子失去了自我,呆立在门口,说不出话来,只能用眼睛紧紧地盯着门。过了好长时间,门口终于传来一个轻轻的声音:“我们都不认识,又不是走 不熟悉,还是回家吧。”我似乎一下子豁然开朗,冲进了群中,那个男生似乎知道了我的来意,不住地朝着我笑,我转过头,勉强地笑着,和他一起回家了。
我想,那个男生或许只是用玩笑的方式罢了。后来,经过一星期的交往,我才知道那个男生并没有和我表白,他也因为这件事,伤心地哭了。他告诉我,他也喜欢上了我。听到这,我的心都快碎了。毕竟那是我最喜欢的男生,也只是过客。那段时间,我完全丧失了学习的斗志,而他,却一直陪伴在我身边,使我忘记了以前的一切。
到了期中考试后,我似乎有了很大的改变。我再没有了以前的桀骜,取而代之的是默默的支持。期中考试结束后,我发现他依旧没有勇气,去找我。最后,我和他成了很要好的朋友
现在,回忆起那时的情景,心中仍然泛起阵阵涟漪,感到心酸。如今的我,已不再那么天真、单纯,而是变得更加成熟。回首往事,我感到幸运之神总是降临在我的身边,我们相遇在那个春天,从此,我的生命中多出了一个奋斗的身影。