婺源的秋色_写景作文400字
晨曦时分,婺源的一个小村庄正被浓笼罩着。那里烟雾迷蒙,飘渺渺的。忽然,一阵秋吹来,带来了丝丝凉意。赶紧随着秋风去寻找秋姑娘的踪迹。
近了,近了,婺源的秋色快来到了。
走在上,“嗒嗒”的声音不时地传入耳中。原来,是枫叶子在颤抖,它们低着头,像个犯了错的小姑娘。有的火红火红的,像一团燃烧的火焰,又像是一团团火苗,仿佛在炫耀自己的美丽;有的还是绿的,颜色已经是深了,远远望去,就像一片片绿色的云朵。
这时,一阵微风吹来, 树上的叶子们纷纷从树妈妈的怀抱里挣脱,在空中打着旋儿,上下翻飞,像一个个快乐的小精灵,自由自在地在空中飞翔。
再看看婺源的枫树吧!远远望去,就像是一团熊熊燃烧的火焰。近看,枫树的叶子火红火红的,一簇簇,一片片的,好像在争先恐后地抢着和们分享她们的美丽。
看着,看着,我的心都融化在这一片火红中了。我走在路上,渐渐地,慢慢地,我来到了婺源河边,这时,沁人心脾的凉爽气息扑鼻而来,在我的身边,飘来阵阵香。放眼望去,远处的山上,已经变成了火红色的一片。
啊,婺源的秋色真美啊!