大家一定都有一个美好的童年,同年发生的事情往往都让笑起来。今天,就来讲一个吧!
那是我5岁的时候,有一天,爸爸拿着水壶去喂鱼。因为我个子太小,所以看到鱼儿们喝水,于是也跟着倒了半桶水,我们拿着水桶来到河边。我赶忙跑到河边,将桶里装满水,然后抱起一只小蝌蚪,高兴地走了。我一连走了几趟河,把蝌蚪全都吓跑了。我心想:一定是那只小蝌蚪不听话,我得让它跑回去。于是我又来了几次,每次都没有成功。我有点放弃了。这时,爸爸走过来对我说:“要想成功就必须要坚持不懈。”听了爸爸的话,我又看了看小蝌蚪,它似乎对我充满了信心。于是,我鼓足勇气又走到河边,将蝌蚪全都放进了水桶里。我刚转身,爸爸就对我说:“不要泄气,再试一次。”我想:爸爸不是说过要锲而不舍吗?怎么就这一次呢?于是,我又照着刚才的方法,一次一次地重复着刚才的步骤。功夫不负有心人,我终于成功了,它们仿佛一个个还没学会游泳的孩子,在水桶里跳来跳去。而我,也好像一只只刚学会走的婴儿,在水里快乐的游来游去。
虽然那时候我已经十岁了,但是当时的那种“傻”、那种“傻”都让我感到非常的快乐。