一一岁月,冰河复开,只恨时少。念离别,三日无语,泪湿衣裳。
抹泪,一杯茶,一帘微。只叹故,何须思恋。
十年之后,离别,不辞而别,无尽的伤感涌上的心头。在那以后,又是一个新年,就是另一个祝福。
飘落,摇落了,瓣,碎了。“有谁会为之心动,那一去不返的,又有谁会为之祝福。那扇门紧锁着,挡住了所有的风,挡住了所有的雨,即使是在窗边,也是空荡荡的一片,只剩下,一张薄薄的被子,这里,就是我的家。”花开花落,岁岁年年,悲欢离合,早已是历历在目,这扇门一直锁着,看似熟悉,却又很陌生。
窗内的我,微笑着望着窗外的“雨”,轻轻地闭上了眼睛,不想让这只是一个幻觉。窗外的雨点敲打着窗,还在外面“敲打”着,一滴一滴,好似敲碎了我的梦,又好像是敲碎了我的心,那晶莹的雨珠,好似也为这一片朦胧的雨景,也滴落在我的梦里。
午夜里,我,一直在想:为何人生会如此匆匆?为何上帝会安排如此平凡的人生?
灯暗,伴着如雨的音乐,我,来到了床边,打开了窗户,让柔和的灯光给我一个依偎之地,还有窗外,那透明的雨丝,在轻轻地敲打着窗,把我的思绪带到了未来,一阵睡意涌上我的心头。
不想,不想,只想永远停留在这一刻,永远停留在这一刻,就像十年前的那天一样。