小时候,可以东游西荡;第二次时间大战时,一个可爱的小孩子,被父母拉到厨房,爸爸叫我削苹果,我让爸爸切,我一不小心切到手指了,手指流出血了,我就痛的哇哇大哭,妈妈看到了,连忙让我别哭,然后安慰我说:“不哭了,不哭了,你看,不都是孩子吗?你要坚强!”这番话让我止住了泪水。
是呀,我们是二十一世纪的孩子,我们是二十一世纪的希望,但也有许多被“战火”迷住了双眼,因为小时候,父母就经常教导我们要坚强,要认真学习。然而,现在,父母把我们从一个天真的小孩子变成一个知道应该好好学习的好孩子,长大后成为一个能为社会,为国家,为全人类做贡献的人,这也是非常不容易的。
我们应该珍惜这美好的一切,珍惜这美好的童年,珍惜现在所有关心我们的人。