生活中,是你让生活变得多姿多彩。感谢你——我生下来的你。
你是我生命中不可缺少的一部分。你,是你让我有了一个家;你,是你让我不再那么孤独;你,是你让我的生活变得有了伙伴;你,是你让我对世界有了理解。是你让我学会了许多知识,是你让我对世界有了看法。
你陪伴着我一天天成长,当我遇到困难的时候,是你帮助我,让我有了自信;当我取得好成绩的时候,是你鼓励我,让我有了百倍的信心;当我失败的时候,是你鼓励我,让我有了从失败走向成功的勇气。
你让我与世间的万物都相拥。你让我知道了自己的存在,是多么的重要。当我遇到挫折的时候,是你鼓励我,让我有了对挫折的勇气。当我遇到困难的时候,是你陪伴着我,让我有了战胜困难的信心。
你让我懂得了“ 好知时节,当春乃发生”的大道理。是你让我明白了“青山隐隐水迢迢,秋尽见江船火独明”的古韵。是你让我懂得了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,是你让我懂得了“ 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪气。你让我明白了“不为五斗米折腰”的高尚品质。
你让我明白了“没有真正的朋友,只有对社会有了感情”的真理。当我伤心的时候,是你安慰我,让我从忧伤中走出来。当我学习上遇到困难的时候,是你鼓励我,让我重新振作。是你让我明白了“会当凌绝顶,一览众山小”的不凡。
是你帮助我,让我感受到了“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大。
“一日为师,终身为父”,你让我明白了怎样才能以你为榜样,怎样才能扬起中华民族的进取心,向着美好的明天,努力向前。
感谢有你,我的生活变得多姿多彩。