一棵浓密的,站在太阳里,像一个深沉的,面上耀着丝丝阳光。倚在树下的凳子上,就着阳光,把角晒得发白,几个白色的丝带,散在中,随风飘动。那是一根发丝,落在地上,却变成了天上的白云。只是,他是谁呢?
有时我会痴想,它是否就是太阳的化身?那是一个谜团,什么时候,我能揭开。有时我会想,它是太阳的故事。我想知道,它是谁,又是怎样的故事。
有时,我真的很想知道它是谁,我的未来又是怎样的。
你知道的,我还是个没到“不会做梦”的孩子,也许你还不知道,那是在我心里留下一道印记。还好,我已经尝到了那种苦的滋味,还是甜的。我虽然知道,它们的含义,可还是很难学会
常常坐在窗台上,想起,我们曾经一起度过的童年,在我的脑海中不断回放。也许,我真的没有真正懂得这个道理。可是,我却在成长,在变大。
一只蒲公英,飘飘悠悠,慢悠悠地从我身边经过,就像我自己,那么地缓慢,那么地轻盈,像个时间的老人。于是,我再次抬起头,看着它,注视着它,直到它渐渐离去,我才知道,这个道理,是什么意思。
对于这个问题,我一直都不知道答案,只有懂了,就好。
记得小时候,我最喜欢坐在门口的台阶上,静静地看天空,看天空下,两个小小的身影,像两个单纯的孩子,在一起,牵着手,走向远方。
也许,我懂得了。
后来,我搬家了,那里有一座小山,山上有许多小山,小的,大的,木的,全是一样的小,那样的美丽,却没有一株,一株野,一株绿树。
一个傍晚,风儿,停了,小山,塌了。我站在山上,闭上眼睛,回忆,又回忆起我的童年。
我还记得,那时的我,总是最喜欢仰望天空,寻找我的童年,哪怕只有一瞬间。我喜欢仰望天空,我喜欢看看天上的白云,看白云的美丽,看白云的冰冷。我喜欢静静地看着,看云朵随风飘动,我喜欢看它们在天空中,看它们飘来飘去。
我总是很想看见它们,当然,它们现在也已经不存在了。
就像。。。。。。