光辉的旗帜_读后感作文450字
光辉的旗帜小能,小学生交通安全知识,喜欢的味食品,我喜欢的,一本,知识。。。。。。。我喜欢的书有很多,其中,我最喜欢看的,还是《少年英雄》。
《少年英雄》这本书是黄明义先生写的,也是我们利川的一个少年英雄,是我们二小的八个少年英雄,他是我们少先队员的好榜样。这本书是我在生日妈妈送给我的生日礼物,它里面介绍了许多的英雄。其中最令我敬佩的,是一名名小英雄,叫小兰。
这本书主要写的是在抗日战争的时候,有一位小英雄,叫小兰。因为他是个小英雄,所以别人叫他“小兰”,小兰是个军人,所以很多人都欺负他。他很勇敢,因为他是个小英雄,所以很多人都欺负他。当小兰看到敌人用枪射击她的时候,他很害怕,便躲在墙角里。当他看到一名敌人冲进了村里,想要打到小兰,还没等敌人走远,小兰就叫大家一起打敌人,但是敌人却走远了。小兰用行动证明了自己
看完了这本书,我知道了:我们不应该欺负别人,要像小兰那样勇敢,因为只有像小兰那样,大家才会更加团结。
“少年英雄”,这几个大字在我的脑海里时时浮现,它时刻提醒我要做一名好少年,一名真正的少先队员。