我的英语老师是个可蔼可亲的女老师,她虽然教的只有两个多月,可是她很爱护我们,总是和我们打成一片。
记得有一次上英语课,我们都在安静的听课。这一节课是她上的。但是,忽然之间,一阵巨大的脚步声,打破了教室的沉寂。“啊,不好!”我心里一惊,赶紧坐正。这时,那位老师走进教室,脸色铁青,似乎有什么事情发生了。“同学们,这节课大家一定要认真听讲,只有我们每个人都要认真听课,我们才不会落下来。”“哦,是这样啊,可是,老师,你这件事情我到底怎么了,要是没有看出事情的严重性,您怎么会批评我呢?”“没什么,没什么,就是有点粗心大意。”老师还是那么严厉。可是,大家都已经忍不住了,开始小声嘀咕起来:“唉,谁让你不注意,走这条多危险啊!”“就是啊,谁让你那么粗心大意啊!”老师再也忍不住了,一个箭步走出了教室,只见她手里拿着一袋东西。我仔细一看,原来是袋子啊!只见老师把东西放在了讲台上,接着,就要拿出了。我的心一下子提到了嗓子眼,连大气都不敢出。
老师走后,同学们便议论起来。“这是谁的袋子?怎么不放在讲台上啊?还有啊,老师的袋子,都是一些无关紧要的东西。”“哇,老师要变魔术啦!”“谁说的啊?”“是,是我们。”老师用蚊子般的声音说:“这件事我绝对不会放过你们的,以后一定要注意。”老师从袋子里拿出一袋袋的东西,就像是放了几片手帕一样,轻轻地放在了讲台上。同学们立刻都不约而同的望向了老师。
这个不单单是普通的袋子,更多的是老师对学生们的爱。这个袋子让我明白了:同学们需要的是相互关心和帮助,我们更需要的是老师对我们的爱。老师,您辛苦了。