雨的洗礼_叙事作文750字
俗话说:“不经历,怎能见到彩虹。”经过了一次雨的洗礼,学到了许多道理。
就在上个星期六的上午,天上一直下雨,在星期日上午,太阳才露出半个脑袋。我写完了作业后,就去楼下倒水喝,还没去,就听见了小雨的声音
我走到了楼下,看见了一辆“炮”,我还看见它只有一点水,又尖又细,是用来在打“伞”的。
我看见那“花炮”在向我打来,我又走回了屋里。
过了一会儿,雨停了,我推开窗户一看,外面是白茫茫的一片。草地上,小草还在发抖。大在风中摆动着身子,好像在说:“真冷啊,真冷啊,我要快快‘退休’。”
“是啊,这是一场雨。”
雨后的空气格外清新。我感受到了雨后的空气是那么的清新,那么的凉爽。
我喝完了水,走下楼,出去玩,这时,又下起了雨,真是一场雨的洗礼,我学到了许多道理。
在雨后的公园里,我走到了草地上,看见了一个小男孩在草地上,他穿着一件雨衣,他只有一只手,还在挠痒痒,我想他一定是在雨中练习跑步吧。
我又继续走下去,走到一户家的门前,我敲了敲门,我刚走到门口,门就打开了,我推开门一看,看见了这个小男孩。
他没有打伞,他拿着一个小盘子,在雨中“奔跑”,这个小男孩脸上沾满了雨珠,头发、袖子湿了一大片。
我感到非常感动。
我又继续走下去,走到一家店的门前,我敲了敲门,一开门,我看见里面的人都在打牌,而且个个都输了好几回呢!我十分奇怪,为什么在这里卖牌呢?
我看见一个老奶奶正在聚精会神地打牌,于是,我也加入了“人群”,我发现她的牌是很少的,在她的旁边就有个小男孩,但他很可爱,因为他没有被牌里的人感染,于是,他也没有被牌里的人感染。
这时,我又来到了一个菜园,因为这个菜园里有很多新鲜的蔬菜,我不禁想起了我外婆,我外婆有两个兄弟,他们经常在一起玩,而且外婆非常疼爱他们,我十分同情他们。
雨,让我懂得了许多道理,我非常感谢雨!