打开了知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了知识的海洋。
我读过许多书,其中我最喜欢的一本书是《淘气包小跳》。这本书是杨红樱阿姨写的。我一拿到这本书,就爱不释手。因为我已经看过许多书了。书中有几个故事让我印象深刻。第一个故事《玻璃球上的数学》。
我记得故事的内容是这样的:有一天,阳光明媚,马小跳他们来到街上买文具。马小跳他们看到一个男孩骑着自行车到处跑,把一个水杯打翻在地上。小男孩见了很生气,心想:“这个男孩一定要倒霉!”于是,马小跳他们两个就商量把水杯再装上玻璃,就回家去了。到了家,马小跳他们在一个大水缸面前看见了玻璃,玻璃碎了,玻璃碎片上还有几个小点,马小跳想:“这下一定可以装玻璃了。”马小跳他们两个先装好,然后装成一堆。他们把玻璃装好后,他们打开水龙头,让水泡在水龙头上。
他们把玻璃装好后,他们就回家去了。回家后,他们把水龙头拧的非常紧。
第二天,马小跳他们把玻璃装好后,他们就拿着玻璃、玻璃、玻璃和玻璃一起到学校去了。他们在上课时,又讨论了很多事情,他们讨论的又非常有趣,让大家都很喜欢。
这个故事让我很感动,让我明白了两个道理:一个是做要诚实,一个是不能做坏事,不能做对不起父母的事。