大海_状物作文600字
大海喜欢壮丽的江河,而却喜欢变幻极多的海!早就听说大海无边无际,我真想着去一饱眼福。于是,我便迫不及待地奔向大海。我坐在沙滩上,一抬头,便望见无边无际的大海,远远望去,大海一片波涛,宛如千万匹脱缰的野,疯狂地翻滚着。
我穿过一望无际的大海里,一个浪头打来,我还来不及躲,只见一股水柱向我扑来,呛得我直咳嗽。原来,浪并不高,只是一冲,人就会被打湿。听妈妈说,一遇到波浪,便成了“落汤鸡”,哈哈!
我迫不及待地来到了“海底世界”。
我站在了一个像玻璃一样的东西上,我向四周望去,哇!海底世界可真漂亮呀!我发现,海底世界的海底有许多美丽的珊瑚,有的像一只只蜻蜓,有的像一朵朵花,还有的像一 只小鱼,五颜六色,千姿百态。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。。。。。。”这些声音组成了一支美妙的交响曲。海底的颜色五彩缤纷:有的像五彩缤纷的蝴蝶;有的像天上的繁星;还有的像一个大蘑菇,我真想伸出手去触摸一下。
正当我沉浸在这美景中,一个大浪打来,把我打到沙滩上,顿时,清凉的海水立刻让我忘却了炎热,舒适极了!
我再往远处看,大海犹如一面硕大的银镜,那些色彩斑斓的海鸥在天空自由自在地飞翔,偶尔发出几声欢快的叫声。
我走到海边,海面上波涛汹涌,一阵阵波浪冲过沙滩,然后拍打在礁石上,发出了“哗哗”的声音,好像在演奏一首美妙的歌曲。
傍晚,太阳缓缓地落下,海面上还有点点金光,我怀着留恋之情离开了大海。大海啊,你是那样的美丽,那样的亲切。