游珠海长隆海洋动物园_写景作文1000字
广东珠海的长隆海洋动物园,是一个充满快乐的地方!这里以过山车的刺激过瘾,动物表演的精彩纷呈,斑斓多姿的海洋动物,吸引了一批又一批的中外游客。暑假的一天,爸爸妈妈来到位于珠海横琴区中国最大的海洋动物园——长隆海洋王国,开启一段美妙而难忘的旅程。
太阳公公刚露出脸蛋,我们就早早就来到了海洋动物园门口。一个巨大魔鬼鱼雕像镶在大门口,犹如打开双臂欢迎游客的卫士。进入大门,就看到上方有一个长方形巨幕,里面轮流展示着各种独特的海洋生物。走了一段之后,我就看到公园地图里的中心湖——横琴海。哇!这里美得如同仙境一般——天空湛蓝而透明,万里无云,湖水碧绿如镜,灿烂的阳光在上面点缀了无数小金点。一条巨大的蓝鲸雕像栩栩如生,仿佛下一秒就动起来,它精神抖擞地耸立在横琴海后方,眺望着深绿的小山丘。这个雕像足足有十层楼高,它就是海洋王国最具特色的标志。
园内景点繁多,我们加快脚步来到大门左侧海象山,准备坐水上过山车。买了衣,排队期间我就在琢磨,海象山看来蛮高,我有点小害怕。终于,我们来到了龙的最前端,开始上船。先过一段短暂的的峡谷漂流,然后爬坡上升,这时我的小心脏一直忐忑,双手也开始发抖了!我情不自禁紧闭双眼,任由船上到了一个平台。我稍微长舒了一口气,没想到船身突然旋转180度,我们霎时由船尾变成了船头。哇——随着大家一声尖叫,船迅速通过了一个U形滑道,又来到了另一个制高点,紧接着以迅不及掩耳之势冲下一个长坡,直插进冰凉的水里。一时间水四溅,白浪翻滚,我藏在雨衣里的小脸蛋都被打湿了,双手却依旧紧握扶手。坐在旁边的戴眼镜哥哥给我竖起一个大拇指,我看了看,原来我是船上年纪最小的。
下来后,我央求妈妈陪我到观赏小桥上看了几遍其他人“玩冲浪”,小船从海象山顶一冲而下,过桥,真爽!飞溅水花都能拍打到桥上观赏的人了,我看了忍不住拍手直呼过瘾!
这时,我们听到广播,立刻随着队伍赶到海豚剧场。随着音乐的想起,训练员指挥着几只可爱的海豚开始了表演。它们顶球,跳跃,花式跳水样样精通,只见嗖的一下,一对海豚双双跳出水面,在空中翻转两圈,又齐头钻进水中,几秒之后,又从另一处跃出水面,甩动着大尾巴,专业程度像极了中国冠军跳水队员。现场爆发出雷鸣般的掌声以及欢呼声,我急忙叫爸爸录下小视频,这精彩瞬间,我可要作为留念。
看完表演,我们就从海豚馆逆时针走了一圈动物园。里面的鲸鲨馆是世界上最大水族馆,玻璃厚65厘米,里面有几条水上巨无霸蓝鲸,看到这庞然大物,我顿时感觉到自己很渺小。此外,还有调皮伶俐的企鹅在冰水里畅游,旁边散步的北极熊伯伯悠闲自得地觅食,可爱的小白鲸哼着我们听不懂的歌曲……
夜幕降临,公园里的焰火一朵接一朵在空中绽开,在一片热闹声中,我和爸爸妈妈就要告别这个海洋王国了。无数的快乐依旧回荡在我脑海里,我想,要是将来有机会,我一定还来这里畅快淋漓玩上一次!