我学会了炒蛋炒饭_写物作文600字
“啊!终于学会了炒蛋炒饭!”
因为爸爸妈妈总是很忙,不能做饭给我和弟弟吃,有时候我们就会饿一下午。我今年已经十岁了,决定要开始学炒蛋炒饭,以便自耕自足。
我中午放学回家,看到爸爸妈妈手忙脚乱的,弟弟一抱着我,他的“午餐铃”就响了,妈妈对我说道:“紫怡,你出去买点吃的填填肚子,今天我们太忙……”妈妈的话还没有说完,我就说:“我今天要自己做饭给我和弟弟吃。”
我来到厨房,我看到锅和铲子有点脏,就把它给洗干净。洗好后,我打开冰箱,我看到冰箱有几个圆圆的鸡蛋,顿时我心里有谱了。
我拿出鸡蛋往碗边一敲,蛋黄和蛋清就像坐了滑梯一样就下来了。
鸡蛋打好了,我就把蛋倒进去锅里;赶紧拿出神铲开始铲,可是怎么也炒不好,我心理着急,肚子里一火气,不知道怎么办才好。这时候,妈妈来了,她看见我怎么也炒不好,就亲切地对我说:“你没有放油,怎么炒得好蛋呢。”
听了妈妈的话,我才知道油都没有倒到锅里,赶快倒进去一点油,这时的蛋已经是一块板了。
翻炒了几下后,我再把冷饭倒进去,然后像妈妈平常炒菜那样翻炒。不一会儿,我看蛋炒饭已经好了,就把它铲到到碗里。
我端来让弟弟品尝一下,弟弟尝了一口,立刻全部吐出来了;那个表情精,就像喂了毒药一样。
我恍然大悟,这是才知道没有放盐,我我赶快把饭倒进锅里,加了点盐,这才得到一份较为“完美”的蛋炒饭。
哎!这次炒蛋炒饭真是一波三折呀!
这次学炒蛋炒饭,让我明白了做饭不是那么简单的事情,需要仔细,不粗心,否则什么事情也做不好。