惊天动地_观后感作文500字
《惊天动地》这部电影放完后,仍呆呆地坐在电影院里,不知何时,我已泪流满面。
《惊天动地》电影深深地感动了我幼小的心灵:2008年5月12日,四川发生了一场大地震,大部分同学都被埋在了废墟里。一支解放军部队连夜赶到四川寻找幸存者。让我印象最深刻的就是一位刚加入解放军的田野,他看到洞口下有一个女孩还活着,田野就不顾一切地钻到这个洞里。不幸,又来了一次余震,田野冒着生命危险,扑到了小女孩的身上。余震过后,小女孩幸存了下来,田野却光荣地牺牲了。他勇敢的行为让我想起了毛泽东写的一句话:生的伟大,死的光荣。
田野虽然勇敢地牺牲了,但他永远活在我们的心里,他一生的所作所为,让我们感到震憾,值得我们学习。,
一想起平时的我,胆小如鼠,什么事情都不敢做。遇到困难不是逃避就是哇哇大哭。如果这件事发生在我的身边,我就会手脚无力,直冒冷汗,心慌意乱。想到这儿,我就羞愧无比,田野的行为已经在我的心里深深地扎下了根。最近,我的脚上长了一个石疣,需要多次冷冻才能治愈,每次冷冻时都痛彻心痱,但一想到田野,我就强忍着疼痛,一次次勇敢地坚持下来,连护士阿姨都夸我是个勇敢的孩子。
田野,你就像一盏明灯,照亮我前进的道,让我勇敢地成长。