《啄木鸟啄木》_观后感作文500字
下午,一如既往地来到郭老师的作文课上。可郭老师却一反常态,让我们看了一条只有十五秒的叫作《啄木啄木》的视频。虽然视频只有短暂的十五秒,但是我感触很深。
这条视频讲的是一只啄木鸟,因为要做窝,所以在一棵大努力啄洞的故事。
看完视频,我的内心久久不能平静,它到底是如何把这棵大树啄出洞来的呢?没错,靠的就是坚持。其中,使我最为感动的是,那只啄木鸟啄木时,有许多鸟儿叽叽喳喳,好像在说:“看那只傻鸟,白费功夫。”“这只鸟真是莫名其妙,这么坚硬的树怎么可能啄出洞来?”啄木鸟好像是左耳朵进右耳朵出,根本没把它们的话当回事,继续聚精会神地啄洞。
们常常说:“坚持就是胜利。”但到底有多少人可以真正地做到呢?一只小小的啄木鸟都坚持不懈,不向困难低头,更何况我们人呀!
通过这条视频,我联想到了一次拔河的经历。那是学校举行的一场拔河比赛,开始对方紧紧压制住我们,让我们没有任何挣脱的机会。这时,我们这边的“大力士”大喊道:“坚持住啊!”我咬紧牙关,使出“吃奶劲儿”把绳子拉了回来。尽管绳子把我的手勒得通红,但最后还是经过我们的努力,赢得了比赛。