今天下午,在作文班上看了一部既精彩又具有教育意义的小电影,听说这部电影还曾获得过奥斯卡金像奖呢!所以我怀着期待的心情看完了这部电影,使我受益匪浅,深受启发。
这部电影虽然仅仅只有六分钟,但它的道理却可以让我们受用一生。《鹬》主要讲了一只小小的鹬看着妈妈和同伴们去觅食,也激动地跑去了,结果由于潮涨,小鹬被淋成了“落汤鸡”,从此有了恐水症,但是由于饥饿,只能再次去面对它,看到了小寄居蟹的方法,便也采用了那种方法,成功克服了困难,不再有恐水症,变得更加快乐。
看完电影以后,我思绪万千,小鹬它害怕、恐惧,却依然克服了困难,它遇到困难,第一次选择了退缩,可第二次它去面对困难,才发现这并不是什么大的困难,而且当它克服困难后,变得更加快乐,这种快乐不是一般的快乐,而是内心的快乐。
想着想着,就又想到了我们类。每个人的一生中都遇到过困难,但是为什么有的人就是成功人士,有的人就什么也不是呢?那是因为他们遇到困难以后做出了截然不同的选择。所以,现在的处境也就不一样了。
就比如刚刚举行的奥运会吧!作为第一个项目出场的00后小选手杨倩,她的身上背负着多大的压力啊!但在射击的过程中,仍然保持着稳定的心态,她遇到困难,并没有退缩,而是勇敢地去面对。她说:“在最后一靶时,还是很紧张的,但是适当的紧张可以让我更加沉着地去面对它。”最终,杨倩获得了2020奥运会第一金。
只有勇敢地去面对困难,挑战困难,克服困难,你才能够取得成功。这是我从《鹬》这部电影中获得的道理。这个暑假,你是不是也要看一看这部电影呢?