《东江特遣队》_观后感作文700字
在特遣队的行动中,最让记忆犹新的是,林亚龙为了烧毁鬼子的粮库,奋不顾身地跑向导火器,但在离导火器仅有两步之遥处,可恶的敌人向他开了枪,可林亚龙并没被击倒,他毅然决然地接近导火器,竭尽全身的力气将导火器开关摁了下去,日军粮仓被炸,妹妹林亚珍和其他人逃离了这一大险关,而林亚龙却壮烈牺牲。
林亚龙他们可歌可泣的感人事迹深深震撼着我,像这样的爱国人士在我国不胜枚举。
“中国桥梁之父”茅以升费尽心血建成了钱塘江大桥,为了不让敌人过了此桥,来攻击他的家乡,他忍痛炸断了他历尽千辛万苦亲手建造的大桥,抗日胜利,茅以升才将这座大桥复建,为我国人民带来了方便。
“中国导弹之父”钱学森在美国享受优厚待遇,有富裕的生活和优越的工作条件,可他时刻也没有忘记自己的祖国。中国成立,他便决心回国,为祖国作出贡献。可祖国刚解放,要钱没有钱,要设备没有设备,钱学森为了让祖国能够从黑暗走向光明,在周恩来总理的关怀下,于1955年9月17日,踏上了归国的航程。钱学森回国后,为我国运载火箭、导弹的研究和发射作出了卓越的贡献。
民族英雄郑成功临危不惧,带领着亲手训练的海军将台湾侵略者打得落流水。郑成功收复台湾,大力发展生产,高山族弟兄逐渐学会了农业生产新技术,生活得到明显改善,从祖国来到台湾的爱国读人,郑成功让他们办起了学校,还规定高山族子弟读书可以免除徭役,这样一来,高山族和汉族的关系更融洽了。
作为中国的一个公民,我要像东江特遣队队员林亚龙、林亚珍兄妹等志士一样,拥有一颗诚挚的爱国之心。我现在要好好学习,长大回报祖国。