邻居家爷爷说病就病了,真是让扼腕叹息。
第一次看到邻居家爷爷的时候,他还是个精神奕奕的大叔叔,哪里知道我出门求学一年以后回家,居然惊奇地发现他倒在了轮椅上。
这真是一件让人难过的事情,一连几天,我的脑子里都是邻居老奶奶垂头丧气的表情,和悲天悯人的神色。这天,我像往常一样在周围散步,走到老屋的后山,突然发现了一处地方很僻静,有许多草药生存,我四处打探了一下,真的呀,有舒筋草,伸筋草,五加皮,商陆,等等。嘿,如果真的有这些草药,邻居老爷爷不就可以站起来了吗?
我忍不住想试一下。
不过这个后山是公家的地盘,我们平时都是偷偷地上去玩一会儿,如果真的要偷药,必须等到一定时候,这一天,连下了几天暴,后山的草药被雨水滋润得非常膨大,我拿着一个塑料袋子偷偷上去,沿着青苔的石阶,找到了草丛所在,这些传说中可以救命的草药,此时显得尤为普通,一簇一簇躺在那里好像等着洗澡一样,贪心大起的我毫不犹豫地伸出了爪子,一把把揪起这些草,各种药草都采了一些。
回到家,我把它们洗干净了晾晒一下子,然后打了半斤白酒泡起来,药水和酒水渗透在一起,一个晚上之后就发出了甜甜的香味,我偷偷试吃了一口,好喝极了。
这个药的口味有点类似于可口可乐的味道,还回味清香。
我差点忍不住当作饮料给喝了。
还好这次的目的是邻居家老爷爷,毫不客气地,我把酒用一个漂亮的玻璃瓶子装起来,放到了他的窗台下,老爷爷看来是发现了酒,一天后我看到他把酒瓶子放在他的餐桌上,那个我挑选的酒瓶子,还写着“梅子酒”三个大字。一段时间以后我发现他精神了很多,好像还可以在拐杖的帮助下前行一段距离了。
这也是我这段时间以来做得最让自己开心的一件事。