《我的战友邱少云》_读后感作文300字
今年暑假,在妈妈的指导下,读完了《我的战友邱少云》这篇感肺腑的文章,我觉得邱少云是一个非常勇敢的战士,是我学习的榜样。闭上眼睛,我仿佛看见:“在全身被大火包围之时,他纹身不动,一声不吭,强忍着痛苦的折磨。”究竟是什么力量在鼓舞他呢?妈妈告诉我是最光荣,最壮丽的共产党事业在促使着他将生死置之度外。直到临死前,他心中仍然向着一个目标:严格遵守纪律,保证战斗的胜利。读完这篇文章,我的眼睛湿润了,他的光辉形象始终印在我的脑海里,挥之不去。相比较,平时都是爸爸妈妈照顾我,我们都是过着衣食无忧的生活。遇到点难题都是找大人解决.....相比较邱少云的伟大形象,我觉得自己很渺小......
在以后的生活中,我要以邱少云先辈为学习榜样,做一个有责任心、有团队精神、无私奉献的人!